Nous découvrir
Vous ne connaissez pas encore
« l’esprit Les Petits Fruits » ?
Vous ne connaissez pas encore
« l’esprit Les Petits Fruits » ?
Prenez la peine de lire les quelques lignes qui suivent et découvrez comment nous travaillons au quotidien pour vous offrir le meilleur du fruit.
Apprenez quelles valeurs guident chacun de nos actes pour aller toujours plus loin et, non seulement vous satisfaire, mais vous surprendre et vous enchanter.
Partagez les raisons de notre ambition au service d’une « approche gourmande du fruit ».
La passion du goût
et du geste artisanal
La passion du goût
et du geste artisanal
Dans notre métier, le goût est essentiel. C’est pourquoi nous sélectionnons nos fruits avec minutie. Nous les cuisons ensuite au chaudron de cuivre en petites quantités pour en exprimer la quintessence.
Le tour de main et l’œil expert de nos confituriers garantissent une texture idéale et une couleur préservée mais surtout des arômes et une saveur qui donnent du relief au fruit tout en le respectant. Nos recettes sont naturelles, nous n’utilisons jamais ni colorants ni additifs …
Il est des valeurs sur lesquelles, chez Les Petits Fruits, nous ne transigeons jamais. Goûtez, vous comprendrez pourquoi.
Convivialité et gastronomie …
à la française
Convivialité et gastronomie …
à la française
Dans notre premier atelier et nos premières fabrications, en 1982, il y avait la nostalgie des saveurs de l’enfance, la gourmandise des confitures à l’ancienne, l’envie de perpétuer la tradition des crèmes et liqueurs de fruits.
Puis, insensiblement, notre horizon s’est élargi et nous avons ressenti le besoin d’explorer plus avant le monde de la gastronomie. Deux idées maîtresses nous guident depuis dans cette nouvelle aventure : le plaisir du partage et la célébration de la cuisine française.
Notre but premier est que notre produit suscite une émotion et raconte une histoire à ceux qui le consomme.
Une vision contemporaine
et innovante du fruit
Une vision contemporaine
et innovante du fruit
Avec des fruits on peut faire des jus de fruit, de la confiture, des compotes … mais bien d’autres préparations sont possibles et, pour la plupart restent à inventer ! Accompagner la richesse gustative des fromages de France, apprendre à savourer autrement notre foie gras national, mettre des couleurs sur les grillades estivales … nos premiers terrains d’expérience nous ont confortés dans l’idée de faire entrer le goût du fruit dans toutes les occasions de consommation.
L’association avec les plantes aromatiques, les épices ou encore les fleurs reste largement à explorer pour y parvenir. Nous nous y employons avec passion.
Le Génépi
dans les Pyrénées aussi il est emblématique !
Le Génépi
dans les Pyrénées aussi il est emblématique !
Tout comme l’absinthe, le génépi est une armoise qui se prête à merveille à la confection d’un alcoolat particulièrement aromatique.
Sa cueillette, strictement règlementée, se fait en août dans les éboulis de haute montagne, entre 2400 et 3000 mètres d'altitude. C’est une plante rare, elle mérite que sa dégustation soit appréciée à sa juste mesure.